Вверх

Несмотря на отмену митрополитом Владимиром заседания синода, собрание архиереев все же состоится.

Об этом сообщает "Радио Свобода" со ссылкой на пресс-службу Украинской православной церкви (Московского патриархата - "ОстроВ)

"Епископы должны приехать. Я не знаю, что они будут делать - пойдут сразу к блаженнейшему митрополита или соберутся сначала в Лавре. И в каком состоянии сам блаженнейший", - отметил пресс-секретарь УПЦ МП Василий Анисимов.

В то же время он отрицает информацию о конфликте между иерархами и уверяет, что все проблемы можно объяснить лишь длительной болезнью митрополита Владимира.

"Церковь все время говорит одно, а люди о церкви говорят иное. На самом деле, все объясняется одной бедой - болезнью блаженнейшего. Это же очевидно, что он и сам документов не читает и без посторонней помощи не ест", - отметил пресс-секретарь.

По словам экспертов, последние решения Синода направлены на устранение от руководства церковью митрополита Владимира и его окружения. А на его место претендует Одесский митрополит Агафангел, известный своими пророссийскими взглядами, - пишет издание.

Ранее Синод УПЦ МП назначил наместника Киево-Печерской Лавры Павла управляющим Киевской епархией на время болезни Владимира, а председательствующим в Синоде - митрополита Одесского Агафангела. Однако предстоятель УПЦ МП оставил за собой право управлять Киевской епархией во время болезни.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: