Четверг, 13 декабря 2018, 17:301544715054 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В настоящее время электоральную поддержку имеют пять партий и блоков – Партия регионов, Блок Юлии Тимошенко, Блок «Наша Украина», Коммунистическая партия Украины и Блок Н. Витренко «Народная оппозиция». Об этом свидетельствует социологический опрос, проведенный Центром социальных экспертиз и прогнозов.

В частности, согласно сообщению Центра социальных экспертиз и прогнозов, если бы выборы проводились в ближайшее воскресенье, то Партию регионов поддержали бы 30,8% украинцев, БЮТ – 26,9%, Блок «Наша Украина» - 12,6%, Коммунистическую партию и Блок Н. Витренко «Народная оппозиция» - по 3,4%.

При этом Центр социальных экспертиз и прогнозов подчеркивает, что, учитывая статистическую погрешность выборки, Блок Н. Витренко и КПУ находятся в зоне риска и может быть, что кто-то из них не попадет в парламент.

За «Народную самооборону» свои голоса готовы отдать 2,7 % украинцев, за Социалистическую партию - 2,8%, за «Рух – Українська правиця» - 2,3%. Другим партиям симпатизируют - 4,4%. Не определилось с выбором 5,9% украинцев. И 4,8% намерены голосовать против всех.

Если же в досрочных выборах не будут принимать участие Партия регионов, СПУ и КПУ, то в Верховную Раду пройдут 4 партии: БЮТ (32,8%), «Наша Украина» (21,9%), Блок Н.Витренко «Народная оппозиция» (10,1%) и «Народная самооборона» (5,7%). В таком случае резко вырастет процент тех респондентов, которые будут голосовать против всех (10,3%), что свидетельствует о разочаровании избирателей.

Центр социальных экспертиз и прогнозов проводил социологический опрос 28 апреля-4 мая во всех областях Украины, Автономной Республике Крым, городах Киеве и Севастополе. Всего было опрошено 2000 респондентов. Статистическая погрешность выборки не превышает 2,4%.

и-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: