Понедельник, 20 августа 2018, 02:001534719637 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Предстоятель Украинской православной церкви Московского патриархата митрополит Владимир отменил заседание Священного Синода УПЦ МП, назначенного на 21 февраля митрополитом Одесским и Измаильским Агафангелом.

Об этом идет речь в письме Владимира к членам Священного Синода УПЦ МП от 17 февраля 2012 года. Он считает это заседание нецелесообразным, - пишет "Религиозно-информационная служба Украины".

"Созыв Священного Синода УПЦ, согласно п. 3 раздела IV Устава об управлении УПЦ, относится исключительно к компетенции предстоятеля Украинской православной церкви (местоблюстителя)", - говорится в письме первоиерарха УПЦ МП

"Заседание Синода от 23 декабря 2011 года и 26 января 2012 года, которые проходили во время Нашей болезни под председательством старейшего по хиротонии постоянного члена Священного Синода УПЦ проводились в соответствии с пп. 16, 17 раздела IV Устава об управлении Украинской православной церкви. На сегодня, благодаря Богу и молитвам церкви, Мы постепенно восстанавливаем Наши силы, что вселяет в Нас веру в возможность вернуться к полноценному исполнению обязанностей предстоятеля Украинской православной церкви", - пишет Владимир.

"Назначенное на 21 февраля этого года заседание Священного Синода УПЦ противоречит в данный момент Уставу об управлении УПЦ и является нецелесообразным, что и побудило Нас принять решение об его отмене", - подчеркивает он.

"О времени и месте проведения следующего заседания Синода Мы проинформируем дополнительно", - сказано в письме, подписанном предстоятелем УПЦ МП.

В тоже время, по источникам ТСН, экстренный Синод, созванный на 21 февраля, планировал вывести из руководящего состава сторонников митрополита Владимира, в частности, архиепископа Переяслав-Хмельницкого и Вишневского Александра Драбинко.

Кроме того, планировалось поставить под сомнение дееспособность митрополита. Это якобы должны были доказать "свои" врачи. Хотя ТСН убедилась, что Владимир дееспособный - он ходит, говорит, пишет.

Напомним, в конце января Синод отдал руководство Киевской епархией одному человеку - наместнику Киево-Печерской лавры Павлу. Также Синод образовал комиссию, которая собиралась переписать устав церкви, потому что УПЦ якобы слишком самостоятельна и отдалилась от Московского патриархата. Эти решения и назвали переворотом и расколом.


 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: