Понедельник, 25 июня 2018, 17:241529936673 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В Кировограде до 20 марта закрыли недавно открытый первый в Украине перинатальный центр третьего уровня предоставления медицинской помощи беременным и роженицам. Об этом изданию "Рідна країна" сообщили врачи из Кировограда.

Среди причин закрытия называют многочисленные недостатки ремонта и технического оснащения центра.

Так, по словам врачей, внутри помещения обваливается штукатурка, которую поспешно наносили перед открытием заведения, не подается кислород в кислородные аппараты, а когда начинает работать техника - пропадает свет.

"В палатах невозможно пребывание младенцев, поскольку температура воздуха не поднимается выше 15 градусов", - пишет издание.

Кроме того, издание сообщает, что «есть проблема с укомплектованностью кадров. В открытом 31 января Центре до сих пор нет детского анестезиолога и хирурга».

«В центре более чем за полмесяца его работы не родилось ни одного ребенка и не проводились детские операции», - пишет издание.

Кировоградский областной перинатальный центр - это первое заведение, открытое в рамках реализации инициированного главой государства Национального проекта «Новая жизнь - новое качество охраны материнства и детства».

"Рідна країна" пишет, что на создание Кировоградского перинатального центра из государственного бюджета было выделено более 35 миллионов гривен. Кроме того, к реализации проекта присоединился Благотворительный фонд Виктора Пинчука, который бесплатно предоставил современное реанимационное оборудование для первого этапа ухода за новорожденными.

Кировоградский перинатальный центр был открыт лично Президентом Украины Виктором Януковичем.


 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: