Суббота, 18 августа 2018, 03:261534551969 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Народный артист СССР Кирилл Лавров скончался на 82-м году жизни. Об этом сообщает "РИА "Новости".

Кирилл Лавров родился 15 сентября 1925 в Киеве в актерской семье. Его путь на сцену лежал через авиационно-техническое училище и армейскую театральную самодеятельность.

Не имея театрального образования, он с 1950 был зачислен в труппу Киевского Русского Драматического театра имени Леси Украинки. В 1955 перешел работать в Большой драматический театр в Ленинграде, где дебютировал в роли Викентьева из "Обрыва" Гончарова.

Среди театральных работ Лаврова - Лапшин в спектакле "В поисках радости" Розова, Слава в "Пяти вечерах" Володина, Платонов в "Океане" Штейна, Соленый в "Трех сестрах" Чехова.

Актер снялся в нескольких десятках фильмов, среди которых - "Максим Перепелица", "В дни Октября", "Андрейка", "Девчонка, с которой я дружил", "Живые и мертвые", "Залп Авроры", "Верьте мне, люди", "Братья Карамазовы", "Любовь Яровая", "Укрощение огня", "Мещане", "Мой ласковый и нежный зверь", "Мастер и Маргарита", в сериале "Бандитский Петербург".

Работы Лаврова отмечены Государственными премиями СССР (1974, 1978) и России (1972), Ленинской премией (1982), званием Герой Социалистического Труда (1985).

и-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: