Вторник, 18 сентября 2018, 20:421537292550 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Народные депутаты из фракции "БЮТ-Батькивщина" передали Центру детской онкогематологии и трансплантации костного мозга Национальной детской специализированной больницы "Охматдет" (Киев) 3,6 млн гривен (450 тыс. долларов). Соответствующая сумма наличными в гривнах была передана представителям попечительского совета центра, - сообщает "Главком" со ссылкой на "Украинские новости".

Непосредственное участие в акции приняли председатель фракции БЮТБ Андрей Кожемякин и его заместитель Роман Забзалюк.

По словам Кожемякина, соответствующие средства были собраны Забзалюком в рамках специальной акции. "Фракция БЮТБ в Верховной Раде провела специальную акцию по раскрытию в Верховной Раде коррупционных схем, благодаря которым было сформировано законное большинство. Кроме того, мы раскрыли схему, по которой подкупались народные депутаты для того, чтобы сформировать это незаконное большинство", - сказал он.

По словам Кожемякина, БЮТБ с самого начала решил, что собранная в ходе этой акции сумма будет передана для лечения онкобольных детей. "Поэтому мы по решению фракции сегодня передаем результаты этой акции, а это 3,6 млн гривен, что эквивалентно 450 тыс. долларам США", - подчеркнул лидер фракции.

Одна из представителей попечительского совета центра отметила, что на данные средства будут закуплены 38 позиций медикаментов, необходимых для лечения детей. По ее прогнозам, соответствующую закупку удастся совершить в течение ближайшей недели.

Ранее сообщалось, что 8 февраля текущего года Р. Забзалюк объявил о своем выходе из группы "Реформы ради будущего" и возвращении в БЮТ, рассказав при этом, что переходил в провластную группу с целью доказать, что депутатов переманивают из оппозиции за большие деньги.

Забзалюк также продемонстрировал аудиозаписи разговоров с лидером группы Игорем Рыбаковым, на которых тот предлагает ему 450 тыс. долларов за переход, а также целый ряд дополнительных выплат. Рыбаков в свою очередь заявил, что давал Забзалюку деньги на лечение и обвинил его во лжи.

Спикер Владимир Литвин потребовал от ГПУ наказать обоих и предложил лишить их депутатской неприкосновенности. В ответ на это БЮТ обвинил Литвина в покровительстве "продаж" депутатов в Раде и потребовал его отставки.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: