Вторник, 16 октября 2018, 11:231539678186 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Организация Объединенных Наций выделила 100 тысяч долларов на помощь украинцам, которые страдают от морозов, особенно лицам без постоянного места проживания. Об этом говорится в сообщении пресс-службы представительства ООН в Украине, - передает портал "Комментарии" со ссылкой на "Украинские новости".

Помощь в рамках срочного денежного гранта ООН выделена по просьбе Министерства социальной политики и Общества красного креста Украины и будет направлена на покрытие расходов на еду и другую помощь жертвам морозов.

Представительство ООН отмечает, что Украина больше всех пострадала от низких температур среди стран Европы, ежедневно в 3 486 пунктах обогрева получают помощь около 10 тыс. нуждающихся.

Кроме того, представительство ООН подчеркивает, что по данным Министерства здравоохранения 112 человек погибли от переохлаждения и более 5 тыс. обратились за медицинской помощью из-за обморожений.

Портал напоминает, что 6 февраля Министерство чрезвычайных ситуаций сообщило, что с 27 января 135 человек погибли и около 2 тыс. были госпитализированы из-за переохлаждения и обморожения.

Однако позже, 8 февраля, МЧС заявило, что решило перепроверить данную статистику, поскольку засомневалось, что все указанные случаи смерти произошли именно от переохлаждения.

С тех пор сводная статистика по общему количеству погибших в Украине от переохлаждения не обнародуется.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: