Вверх

Организация Объединенных Наций выделила 100 тысяч долларов на помощь украинцам, которые страдают от морозов, особенно лицам без постоянного места проживания. Об этом говорится в сообщении пресс-службы представительства ООН в Украине, - передает портал "Комментарии" со ссылкой на "Украинские новости".

Помощь в рамках срочного денежного гранта ООН выделена по просьбе Министерства социальной политики и Общества красного креста Украины и будет направлена на покрытие расходов на еду и другую помощь жертвам морозов.

Представительство ООН отмечает, что Украина больше всех пострадала от низких температур среди стран Европы, ежедневно в 3 486 пунктах обогрева получают помощь около 10 тыс. нуждающихся.

Кроме того, представительство ООН подчеркивает, что по данным Министерства здравоохранения 112 человек погибли от переохлаждения и более 5 тыс. обратились за медицинской помощью из-за обморожений.

Портал напоминает, что 6 февраля Министерство чрезвычайных ситуаций сообщило, что с 27 января 135 человек погибли и около 2 тыс. были госпитализированы из-за переохлаждения и обморожения.

Однако позже, 8 февраля, МЧС заявило, что решило перепроверить данную статистику, поскольку засомневалось, что все указанные случаи смерти произошли именно от переохлаждения.

С тех пор сводная статистика по общему количеству погибших в Украине от переохлаждения не обнародуется.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: