Вверх

Государственная администрация железнодорожного транспорта Украины («Укрзализныця») совместно с польскими коллегами начала принимать заявки на групповые перевозки болельщиков во время Евро-2012. Об этом сообщает пресс-служба «Укрзализныци».

На данный момент уже поступила заявка к Польским железным дорогам на перевозку 1,5 тыс. болельщиков из Швеции в Киев.

«Болельщики будут перевезены по следующей схеме. Из Швеции в город Гдыня переправлены паромом, оттуда наземным транспортом до города Гданьск, а далее по железной дороге до города Хелм (польские города). Где пройдут таможенный контроль и будут пересажены на украинские поезда, которые будут следовать в столицу Украины», - сказал заместитель генерального директора «Укрзализныци» Леонид Лобойко, слова которого цитирует пресс-служба ведомства.

По его словам, «всего будет сформировано для шведских болельщиков три поезда, а при необходимости будет организовано еще и дополнительные».

Кроме того, согласно запросу туристической компании Eurocult, прорабатывается заявка на перевозку болельщиков футбольной сборной Королевства Нидерланды по той же схеме, но из Хелма в Харьков.

«Мы проведем встречу с польскими коллегами и примем окончательное решение», - отметил Л.Лобойко.

Как сообщалось, в Украине кроме сборной Украины и Швеции на время проведения Евро-2012 планирует поселиться команда сборной Франции. А сборные Дании, Германии, Португалии, Англии, Нидерландов будут проводить групповые матчи на стадионах нашей страны. Также в Украине пройдут два матча четвертьфинала, один полуфинал и финал Евро-2012.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: