Вверх

Пресс-служба Президента представила описание и фотографии самолета главы государства, - сообщает «Украинская правда».

Поставка в Украину самолета Airbus А-319-115- XCJ состоялась в июне 2010 года, а в июле Государственное авиапредприятие "Украина" начало его использование.

По информации пресс-службы, «борт № 1» был куплен в октябре 2007 года. В январе 2008 года самолет был отправлен в Даллас (штат Техас, США) на дообустройство салона. Интерьерные решения предлагала фирма-исполнитель по согласованию с заказчиком.

Для обустройства салона А-319-115 использованы стандартные материалы, которые по международным правилам авиабезопасности разрешено применять на самолетах.

Речь идет о пластике, ткани, коже, кожезаменителе с рядом специальных характеристик – прежде всего это негорючесть (или слабая горючесть), свойство к самозатуханию.

"Именно из-за этих особых качеств стоимость таких материалов выше обычной", - отмечает пресс-служба. Такие же материалы применяются в рейсовых самолетах, в том числе авиакомпаний Украины.

Интерьер самолета выдержан в бежевых тонах. Все металлические детали салона выполнены из алюминия, часть из них - с желтым напылением. "Драгоценные металлы не использовались", - отмечает пресс-служба.

В самолете нет стеклянных зеркал - их функцию по нормам авиабезопасности выполняют отполированные до зеркального блеска тонкие металлические пластины. Это - одно из международных требований из авиабезопасности.

Салон делится на несколько зон, среди которых: помещение первого лица, салоны для членов делегации и сопровождающих лиц.

Президентский отсек состоит из рабочего кабинета (приблизительно 3х3 кв. м), места для отдыха (приблизительно 2х2,5 кв. м) и санузла. Ковровое покрытие аналогичное с тем, которые используют для обустройства салонов бизнес-класса международные авиакомпании, сообщает пресс-служба.

В рабочем кабинете президента расположены три кресла, диван, рабочий и журнальный столы. Мягкая мебель обшита кожей, стены - тканью, столы пластиком, покрытые ламинатом с имитацией под лакированное дерево.

В санузле установлена душевая кабина, алюминиевая сантехника. На краны нанесено желтое напыление. Драгоценные металлы не использовались, отмечается в сообщении.

В салоне для официальных делегаций установлены 12 кресел, обитых кожей и кожезаменителем. В салоне для сопровождающих лиц кресла, обшитые кожзамом. Кресла в этих двух салонах размещены рядами, как на рейсовых самолетах.

Кухонный отсек самолета стандартный для самолетов семейства Airbus. Он не предусматривает возможности приготавливания на борту пищи - речь идет лишь о ее хранении в холодильниках и разогреве. Меню аналогичное пищевым наборам бизнес-класса, которые используются на обычных коммерческих рейсах.

Пресс-служба также привела некоторые фотографии самолета, однако среди них нет ни фото кабинета президента, ни места для отдыха, ни санузла главы государства.

В пресс-службе пояснили, что "фотографии всех отсеков этого самолета невозможно разместить в открытом доступе из-за вопросов безопасности".

Ранее в СМИ появились фотографии якобы самолета Президента Украины, на которых были запечатлены дорогие интерьеры, мраморная сантехника и позолоченные кровати.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: