Пятница, 19 октября 2018, 10:311539934301 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Сайт «Дорожный контроль» (www.roadcontrol.org.ua/) переведет хостинг в Германию и в ближайшее время возобновит свою работу. Об этом сказал собственник сайта Ростислав Шапошников, - сообщает "Телекритика".

Постановление Деснянского суда города Киева, по которому работа сайта была прекращена, Шапошников намерен оспаривать в судебном порядке. Однако собственник сайта считает, что ни одно интернет-издание в Украине не застраховано от давления.

Пока будет проводиться перенос серверов, временно будет работать портал "Партизаны Дорожного контроля", где будут размещаться оперативные новости и обновления.

Р. Шапошников в комментарии "Телекритике" отметил, что причиной закрытия сайта стали комментарии под статьями. Анонимные пользователи якобы оставляли негативные комментарии об инспекторе спецподразделения "Кобра" Гетманцева, который и подал судебный иск.

"И он , чтобы на него не распространялись негативные комментарии, просит суд закрыть весь сайт", - отметил собственник "Дорожного контроля".

Р. Шапошников убежден, что создан очень опасный прецедент: "В Украине еще такого не было. Вина еще не доказана, не установлены факты противоправных действий. Они даже не могут юридически доказать, что я собственник сайта. Но они закрывают сайт , послали решение хостинг-провайдеру, и он должен это решение исполнить", - сказал

Как ранее сообщал "ОстроВ", во вторник решением суда Деснянского района г. Киева было остановлено предоставление услуг хостинга сайту общественной организации «Дорожный контроль» (Roadcontrol), авторы которого занимались защитой прав водителей, а также размещали фото и видео фактов нарушения закона сотрудниками ГАИ. решение суда было принято по иску инспектора «Кобры» ГАИ МВД Гетманцева Г.В. о защите чести и достоинства.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: