Понедельник, 18 июня 2018, 22:391529350798 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Обследование экс-премьера Юлии Тимошенко иностранными специалистами выявило у нее грыжу позвоночника, - сообщает "Украинская правда" со ссылкой на источники.

По словам собеседников издания, это - один из выводов немецких врачей, которые обследовали Тимошенко.

Источник добавляет, что такой диагноз врачей требует проведения лечения Тимошенко за пределами колонии, в частности - оперативное вмешательство.

Других подробностей источник не приводит.

В то же время, как сообщает информагентство "Интерфакс-Украина", заместитель министра здравоохранения Раиса Моисеенко заявила, что предварительные рекомендации, данные немецкими врачами после обследования экс-премьера, мало отличаются от рекомендаций украинских специалистов.

"От немецких врачей есть предварительные рекомендации. Насколько мне известно, они мало чем отличаются от рекомендаций, которые давали специалисты из нашей страны, которые давали консультации по неврологии и нейрохирургии", - сказала она.

В то же время чиновник уклонилась от ответа на вопрос, можно ли говорить о том, что диагноз немецких врачей совпадает с диагнозом, который ранее поставили украинские медики.

"Я не могу обсуждать этот вопрос, потому что это предварительные выводы. Они действительно мало отличаются от того, который ставили в свое время украинские специалисты. Мы будем обсуждать это еще с канадскими врачами после того, как они дадут хотя бы предварительные свои выводы", - сказала Моисеенко.

Она отметила также, что, немецкие врачи выразили готовность вернуться в Украину в случае необходимости.

Ранее сообщалось, что в Украину для обследования Тимошенко прибыли два врача из Германии и три из Канады. В состав комиссии также включены украинские медики. В среду утром врачи из Германии завершили медобследование состояния здоровья Тимошенко и покинули Украину, оставив заключение в запечатанном конверте до выводов своих канадских коллег, которые продолжают комиссионное обследование Тимошенко.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: