Вверх

Владельцы билетов на матчи УЕФА Евро-2012 будут бесплатно пользоваться общественным транспортом. Об этом сообщил директор турнира УЕФА Евро-2012 в Украине Маркиян Лубкивский, - пишут «Комментарии».

По его словам, речь идет о бесплатном проезде общественным транспортом в течение 36 часов в день матча и половину следующего дня при условии предъявления билета на матч.

Впервые система комбинированных билетов была разработана и внедрена во время Чемпионата мира по футболу 2006 года в Германии.

«Такой шаг, в частности, продиктован необходимостью ограничить транспортные потоки в городах для удобства и гостей, и жителей Киева, Харькова, Львова и Донецка. Водители из других городов смогут пользоваться перехватывающими стоянками на окраинах города, к которым будут вести специальные временные указателей», - говорит Лубкивский.

По его словам, несмотря на бесплатную перевозку болельщиков, преимуществом введения действия комбинированных билетов также является уменьшение заторов на дорогах в игровые дни, упрощенная процедура пользования общественным транспортом и повышенная безопасность и контролируемое управление критическими потоками болельщиков на стадионах.

«Финансовый вклад УЕФА в рамках реализации политики бесплатного общественного транспорта основывается на расчете стоимости - 1 евро за билет, умножить на количество матчей УЕФА Евро-2012 в городе и на вместительность соответствующего стадиона. Кроме этих расходов, каждый принимающий город получит дополнительную компенсацию УЕФА за проезд аккредитованных гостей, представителей СМИ и персонала. Таким образом, Принимающие города получат значительную финансовую поддержку благодаря субсидии УЕФА. Это будет способствовать в частности дальнейшему развитию транспортной инфраструктуры в принимающих городах», - отметил Лубкивский.

Система комбинированных билетов впервые разработана и внедрена во время Чемпионата мира по футболу 2006 года в Германии. Это нововведение побудило более 75% болельщиков пользоваться общественным транспортом. Собственными транспортными средствами пользовалось меньше четверти фанатов.

По словам Лубкивского, комбинированный билет, который обеспечивает удобную логистику передвижения для болельщиков и представителей СМИ, является важным вкладом УЕФА в рамках ответственности за состояние окружающей среды в стране.

Как сообщалось ранее, заместитель главы КГГА Анатолий Голубченко сообщил, что Киев планирует получить от УЕФА около 330 тысяч евро компенсации за бесплатный проезд в общественном транспорте болельщиков, которые приедут в Киев на матчи Евро-2012.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: