Вверх

В посольстве Республики Польша в Украине заявляют, что не сокращали выдачу виз украинцам в 2011 году, - сообщает УНИАН со ссылкой на сообщение посольства Польши.

В частности, в сообщении отмечается, что в 2010 году польские консульские учреждения в Украине выдали 317 тыс. 196 виз Шенген типа "C" и 135 тыс. 519 национальных виз типа "D", что вместе составляет 452 тыс. 715 виз.

В 2011 году польские консулы выдали в Украине 370 тыс. 431 виз Шенген типа "C" и 200 тыс. 333 национальных виз типа "D", то есть всего - 570 тыс. 764 виз.

"Как видно, в 2011 году выдано в целом на 26% больше виз, нежели в предыдущем году. Увеличение количества выданных виз типа "C" - 17%, а типа "D" - 47%", - отметили в посольстве РП в Украине.

Как отмечается в сообщении, "Польская консульская служба в Украине постоянно и настойчиво работает над облегчением процесса получения виз украинскими гражданами. На протяжении последних нескольких лет с этой целью осуществлен ряд мероприятий, а именно: радикально уменьшено количество дополнений к визовому заявлению, сокращенно время ожидания на решение в делах выдачи визы – на сегодняшний день это время составляет от 3 до 5 рабочих дней, для жителей Львовского и Луцкого консульского округов внедрены шопинг-визы для осуществления покупок в Польше, в 2011 году уменьшен размер оплаты за национальную визу с 35 до 20 евро".

Также "начаты работы над процедурой полного освобождения от оплаты за этот вид визы, введения в действие на территории Украины густой сети польских консульских учреждений (в настоящее время - 7, на 2012 год запланировано открытия очередного), открытие в Днепропетровске, Донецке, Ивано-Франковске, Львове и Тернополе Пунктов приема визовых заявлений (ППВЗ). Планируется открытие очередных таких пунктов на территории Украины".

В посольстве Польши отметили, что "в последние годы среди стран Шенгенского понимания Республика Польша является лидером по количеству виз, которые выдаются гражданам Украины".

Раньше польское Министерство иностранных дел сообщило, что в 2011 году в Украине было выдано "371 188 виз типа C и 20 723 виз типа D", соответственно – в целом на 13% меньше, чем в 2010 году.

Потом представитель пресс-службы Министерства иностранных дел Польши, комментируя разницу в статистических данных о выдаче польских виз в Украине в 2011 году, сказал УНИАН, что в ранее переданной агентству статистике, "скорее всего, произошла ошибка – "потерялся" один "ноль".

Соответственно, надо читать: было выдано "371 188 виз типа C и 200 723 виз типа D".


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: