Вверх

Экс-министр Украины Юлия Тимошенко, которая отбывает наказание в Качановской колонии Харьковской области, отказалась от обследования состояния здоровья специалистами Министерства здравоохранения и Государственной пенитенциарной службы. Об этом говорится в сообщении осударственной пенитенциарной службы

В сообщении отмечается, что во вторник, 14 февраля, в Качановскую колонию прибыла комиссия "высококвалифицированных врачей, в том числе представители из Канады и Федеративной Республики Германия".

"Членами комиссии пациентке было предложено провести обследование состояния ее здоровья по ее же требованию", - отмечает ведомство, сообщая, что об отказе Тимошенко от предлагаемых услуг врачей составлен соответствующий акт.

"Такие заявления Тимошенко являются прямым нарушением требований действующего законодательства Украины (в частности, ст.116 Уголовно-исполнительного кодекса Украины, которая предусмотривает консультирование, лечение или обследование привлеченными врачами больного осужденного под наблюдением медперсонала исправительного учреждения) и расценивается как нежелание проходить осужденной Тимошенко медобследования в рамка правового поля", - заявили в пенитенциарной службе.

Сейчас комиссия принимает решение о дальнейших своих действиях.

Осенью 2011 года Печерский районный суд Киева признал виновной Ю. Тимошенко в превышении служебных полномочий при подписании договора о поставке российского газа в Украину и приговорил ее к семи годам лишения свободы.  Адвокаты и родные Юлии Тимошенко неоднократно заявляли о том, что экс-премьер серьезно больна и не получает должной медицинской помоши в условиях заключения.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: