Вверх

На три месяца отстранен от ведения церковных служб священник Николай Клименко, который в пьяном виде ездил по Киеву и устроил скандал с остановившими его джип сотрудниками ГАИ. Об этом участник нашумевшего инцидента, имевшего место 8 февраля на бульваре Шевченко, собственноручно рассказал в обращении к общественности, - сообщает сайт «Православие в Украине».

ВИДЕОСЮЖЕТ о том, как сотрудники ГАИ урезонивали нетрезвого батюшку смотрите ЗДЕСЬ

«Я, священник Николай Клименко, известный вам не проповедями в храме и богослужениями, а большей степенью как участник печального инцидента, который был широко освещен в средствах массовой информации…, в преддверии Прощеного воскресения низко склоняю голову и хочу просить прощения у вас, собратья священнослужители, у вас, дорогие православные души христианские», - говорится в обращении.

«Я испытываю чувство стыда за содеянное. В качестве епитимьи священноначалие нашей Церкви определило мне запрет в священнослужении на три месяца и несение послушание церковного чтеца сроком на три месяца», - пишет Николай Клименко.

«Хочу подчеркнуть: произошедшее - это мой личный грех. Пусть эта ситуация не станет соблазном для всех любящих Христа, не пошатнет вашу веру. Православная Церковь водится Духом Святым, прошу вас помнить об этом, дорогие братья и сестры», - призывает священнослужитель.
 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: