Пятница, 19 октября 2018, 16:331539955997 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Журналиста издания «Взгляд из Одессы» Игоря Столярова,  вызванного на допрос по поводу поврежения бигбордов с изображением президента Украины Виктора Януковича, правоохранители не пустили на допрос в Одесское городское управление милиции. Об этом своему изданию сообщил сам журналист.

Ранее издание писало, что журналисту Игорю Столярову пришла повестка с требованием явиться к следователю Сергею Лысому на допрос по поводу публикации в издании «Взгляд из Одессы» фотографий испачканных краской бигбордов с изображением президента Януковича.

«Сегодня я, как было написано в повестке, к 11:00 пришел в управление. Обратился к дежурному милиционеру, охраняющему вход в здание, представился и сказал, что меня вызывал на допрос капитан милиции, следователь Сергей Лысый в кабинет №2, на что правоохранитель предложил мне «созвониться со следователем», - сообщил Столяров.

«Я ответил, что у меня нет его телефона и в повестке он не указан, на что дежурный заявил, что позвонит ему сам, но следователь не поднял трубку. Я спросил, что же мне делать? На что правоохранитель ответил, что я свободен и могу идти», - добавил он.

По словам журналиста, он попросил дежурного передать следователю Лысому, что он приходил, но следователя не было на месте в указанное в повестке время, поскольку в повестке было сказано, что если я не явлюсь добровольно - меня доставят принудительно. Дежурный пообещал передать.

По словам Столярова, он пока не понимает, почему следователь Лысый сегодня проигнорировал допрос, на который сам же его и вызвал. «Возможно, они определяют новые незаконные пути получения информации: готовят прослушивание телефонов, интернет-сообщений и пр. Думаю, одной из причин сегодняшнего отказа от допроса послужило то, что ряд региональных и всеукраинских СМИ живо отреагировали на попытку давления правоохранителей на меня лично и на нашу Интернет газету, я за это им благодарен», - отметил Столяров.

 

 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: