Вверх

Министр внутренних дел Украины Виталий Захарченко лично проконтролирует установление причин и обстоятельств инцидента с избиением представительницы журналистской организации "Репортеры без границ" Оксаны Романюк.

Об этом сообщил начальник Управления связей с общественностью МВД Владимир Полищук, - пишет "Интерфакс Украина".

В.Полищук отметил, что личность человека, который избил журналистку, установлена. Этот человек предварительно допрошен и предупрежден о необходимости находиться по месту проживания.

Он также подчеркнул, что потерпевшая должна пройти соответствующие процедуры в экспертных учреждениях для установления тяжести нанесенных повреждений.

Как сообщалось, О.Романюк заявила, что во время съемок незаконного строительства малых архитектурных форм (МАФ) в Киеве, против которой выступили жители одного из районов Киева, ее ударили кулаком в лицо, пишет "Телекритика".

По ее словам, инцидент произошел в ночь на 7 февраля, когда неизвестные лица проводили строительные работы под домом на проспекте Свободы, 24 в Киеве. Застройщики устанавливают под домами МАФы, вырезая деревья и стараясь расположить киоски на детской и спортивной площадках, пишет издание. Против застройки вышли протестовать несколько жителей, в том числе и О.Романюк, которых окружили плотным кольцом. О.Романюк попросила застройщиков показать документы, после чего началась потасовка.

"Я снимала их на мобилку, чтобы потом разместить эту информацию в СМИ и в социальных сетях. Я сообщила, что я журналист, но удостоверения у меня с собой не было. Застройщики мне всячески препятствовали, закрывали камеру, мобилку вырывали из рук, толкали, наконец, ударили кулаком в лицо", - сказала журналист.

Пострадавшая написала заявление в милицию. Киевская милиция начала доследственную проверку по факту избиения О.Романюк.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: