Вторник, 21 августа 2018, 05:091534817371 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В Министерстве внутренних дел считают нынешний уровень преступности угрозой национальной безопасности. Об этом говорится в обращении коллегии Министерства внутренних дел Украины к личному составу органов внутренних дел Украины и военнослужащим внутренних войск, текст которого опубликован на официальном сайте МВД Украины.

«Преступность стала одной из угроз национальной безопасности государства. Такое положение обуславливает многочисленные обращения граждан за защитой к государственным органам и требует решительной активизации мер противодействия преступным проявлениям всех видов», - сказанно в обращении, которое сегодня, 7 февраля, на видеоселекторном совещании руководства МВД Украины с участием руководителей территориальных подразделений внутренних дел огласил министр внутренних дел генерал внутренней службы Украины Виталий Захарченко.

В частности, Коллегия МВД отмечает, что «криминогенная ситуация в Украине остается довольно сложной».

«Кризисные явления в экономике сопровождаются нарастанием общественных противоречий. Имеет место рост числа преступных проявлений, в том числе тяжких и особо тяжких. При этом большое их количество остается нераскрытым. В отдельных регионах значительно осложнилась ситуация с предупреждением преступных посягательств на жизнь и здоровье граждан. В структуре преступности доминируют имущественные посягательства. Обостряется проблема совершения преступлений в общественных местах, прежде всего – разбойных нападений и грабежей. Значительными являются теневой сегмент экономики, распространенность коррупционных проявлений. Неадекватными криминогенным реалиям являются усилия по противодействию наркопреступности. Не отвечает требованиям сегодняшнего дня состояние борьбы с организованной преступностью. Растет неуважение к Закону в детской и молодежной среде. Продолжают иметь место позорные случаи нарушения прав человека в деятельности органов внутренних дел», - говорится в обращении коллегии МВД.

Коллегия МВД критически рассмотрев итоги оперативно-служебной деятельности за 2011 год, стремясь обеспечить надежную защиту прав, свобод и законных интересов граждан от преступных посягательств, выражая обеспокоенность угрожающими масштабами криминализации всех сфер общественной жизни, руководствуясь Конституцией Украины, законами Украины, актами Президента Украины и Правительства Украины, нормами международного права, считает необходимым обратиться к личному составу по поводу необходимости выполнить порядка 15 задач.

Среди главных задач, назван переход "от деклараций касательно налаживания партнерских отношений с населением к реальным шагам в этом направлении". Коллегия призывает "воплощать в повседневной служебной деятельности принцип "Человек – превыше всего", целенаправленно в пределах своей компетенции устранять все проблемы, которые негативно влияют на качество жизни граждан",

Отдельным пунктом среди задач для правоохранителей прописанно «исключить практику манипулирования статистическими показателями и их сознательного искажения, создания мнимого благополучия, очковтирательства, погони за количественными результатами в ущерб соблюдению прав и свобод человека, уклонения от регистрации преступлений».

Коллегия МВД призывает «искоренить из деятельности органов внутренних дел любые криминальные проявления, коррупционные нарушения, недозволенные методы деятельности, случаи незаконного задержания граждан, факты пренебрежительного отношения к гражданам и их проблемам, беспринципности и равнодушия».

Кроме того, сотрудникам МВД предложили «решительно избавляться от работников, которые дискредитировали высокое звание работника милиции, невзирая на должности, звания и прежние заслуги», а также «своими действиями добиваться нового восприятия милиции в обществе…вернуть доверие граждан и всеобщее уважение к милицейской профессии, создать новое лицо украинской милиции».

 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: