Суббота, 20 октября 2018, 10:061540019196 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Заместитель госсекретаря США Филипп Гордон обеспокоен состоянием здоровья экс-премьер-министра Украины Юлии Тимошенко. Об этом он сказал журналистам в понедельник, 6 февраля, в Киеве, - передает "Интерфакс Украины".

"Мы видим сообщения о состоянии здоровья, неудовлетворительном характере медицинской помощи, которую она получает, и у нас нет способа независимо это проверить, что является проблемой", - сказал он.

Ф.Гордон сообщил, что посол США в Украине Джон Теффт хотел навестить Ю.Тимошенко в Качановской исправительной колонии (г.Харьков), но "ему не разрешили".

Замгоссекретаря США также отметил, что непосредственно в его планы посещение Ю.Тимошенко в колонии не входило из-за слишком короткого по времени визита в Украину.

11 октября 2011 года Печерский суд приговорил Ю.Тимошенко к 7 годам лишения свободы с лишением права занимать должности во власти на 3 года. Кроме того, экс-премьера обязали возместить ущерб, нанесенный НАК "Нафтогаз" в полном объеме, а именно – 1,5 миллиарда гривен.

Кроме того, Ю.Тимошенко были предъявлены новые обвинения - в совершении преступления по ч.2 ст.15 ("законченное покушение на совершение преступления") и ч.5 ст.191 ("растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением в особо крупных размерах или организованной группой") Уголовного кодекса.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: