Воскресенье, 19 августа 2018, 03:291534638583 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Министерство внутренних дел Украины должно обеспечить оказание помощи людям, попавшим из-за сильных морозов в трудные ситуации и которые могут пострадать от переохлаждения. Такое поручение МВД дал премьер-министр Украины Николай Азаров, - сообщает Департамент информации и коммуникаций с общественностью Секретариата КМУ.

В частности, сотрудники патрульно-постовой службы и участковые инспекторы милиции должны путем постоянных обходов и обследования территории, профилактики неблагополучных семей выявлять страдающих от холода неблаполучных граждан и оказывать им помощь, доставляя в пункты обогрева. В случае невозможности самостоятельно доставить нуждающегося в пункт обогрева, правоохранители должны информировать об этом соответствующие службы.

В свою очередь, согласно поручению главы правительства, социальные работники Министерства социальной политики должны дополнительно обходить дома одиноких и беспомощных граждан, которые могут нуждаться в помощи в условиях сильных холодов.

По данным Департамента, на период морозов в Украине функционирует 3265 пунктов обогрева. В ближайшее время, по данным Министерства чрезвычайных ситуаций, планируется развернуть еще 96. Чтобы согреться и поесть горячего, с 27 января в эти пункты уже обратилось более 85 тысяч человек. Только за последние сутки было обогрето и накормлено 10 тыс. граждан.

В Украине от переохлаждения уже умерло 135 человек.

 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: