Четверг, 16 августа 2018, 18:391534433973 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Две старинные пушки времен Крымской войны 1854-1856 годов, которые были украдены с причала в Артиллерийской бухте Севастополя, нашлись на территории базы отдыха «Мыс Айя», приватизированной по той же схеме, что резиденция президента Виктора Януковича "Межигорье". Об этом пишет журналист Татьяна Чорновил в "Левом береге", - сообщает сайт "Наши деньги".

Как отмечает издание, в свое время пушки были подняты со дна моря, отреставрированы и установлены в публичном месте – на причале рядом с рестораном «Рыбацкий стан».

Фото: luckywanderer

В ноябре 2010 года они исчезли. Перед этим Севастопольский морской торговый порт начал требовать от ресторана убрать с причала пушки, которые якобы мешают судам швартоваться к причалу, который, впрочем, не выполнял таких функций. После этого требования местный музей хотел их забрать для своей экспозиции. Однако сотрудники СБУ запретили, мотивируя это тем, что пушки являются народным достоянием и украшением Севатополя. Затем орудия исчезли.

"Пушки нашлись на территории базы отдыха "Мыс Айя", которую в свое время приватизировали те же фирмы, которые принимали участие в приватизации "Межигорья" Виктора Януковича", - пишет сайт.

 Фото: luckywanderer

Справка сайта "Наши деньги": База автодорожников "Мыс Айя" была приватизирована через Фонд госимущества в 2007 году, когда Виктор Янукович был премьер-министром. За 800 тысяч долларов контроль над 14 тыс. га между бухтой Ласпи и Балаклавой получило ООО «Арктур-Крым». У этой компании было два учредителя - Владислав Веревка и ООО «Укркиевресурс». Последняя фирма была зарегистрирована на Михаила Добнева, известного как соучредитель фирмы "Веспром". На ней в свое время была зарегистрирована яхта сына президента Александра Януковича "Центурион".

Вторым учредителем в "Веспроме" был Александр Колесник. Он является непосредственным партнером по бизнесу старшего сына президента. В уставном капитале ООО "Украинско-инвестиционный союз", которое строит яхт-клуб, рекреационный комплекс и реставрирует исторические здания на набережной Балаклавы, доля Колесника составляет 5 тысяч долларов, у Александра Януковича - 500 тысяч долларов. Колесник является и основателем охранной фирмы "Делит", которая патрулирует "Межгорье" и леса под Сухолучьем. На тот же адрес, по которому зарегистрирован "Укркиевресурс", зарегистрирована и фирма "Дом лесника", которая приватизировала Сухолучье, а также фирмы, приватизировавшие "Межгорье".

 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: