Янукович представил руководящему составу Службы безопасности нового шефа СБУ

Президент Украины Виктор Янукович представил руководящему составу Службы безопасности Украины нового Председателя СБУ Игоря Калинина. Об этом сообщает сайт главы государства.

Виктор Янукович пожелал новому руководителю ведомства плодотворной работы по защите Украины и ее граждан.

Президент также поблагодарил Владимира Рокитского за работу и высокий профессиональный уровень, продемонстрированный им во время исполнения обязанностей Председателя СБУ.

Как сообщалось ранее, новым главой Службы безопасности Украины назначен Игорь Калинин. Соответствующий указ № 69/2012 Президент Украины Виктор Янукович подписал 3 февраля.

Справка. Калинин Игорь Александрович родился 28 декабря 1959 года в Московской области;

С 1977 года служба в Вооруженных силах;

В 1981 году окончил Московское высшее командное училище дорожных и инженерных войск;

С 1984 года прохождение службы в КГБ;

С 1992 по 2002 год преподавательская и научная деятельность в Национальной академии Службы безопасности Украины;

С 2002 по 2005 год Начальник Центра специальной подготовки Главного управления "А" СБУ;

Участник боевых действий в Демократической Республике Афганистан (Исламское Государство Афганистан) 1986 - 1988 годы. Награжден орденом "Красная Звезда";

Кандидат военных наук по специальности разведка и иностранные армии;

С 3 февраля 2012 Указом Президента Украины № 69/2012 назначен Председателем Службы безопасности Украины.

23.04.2024
17:26

22.04.2024
18:04

СЭЗ и кризис доверия. Донецкий дневник

Из всего обещанного ранее удалось реализовать только одно – «присоединение» к РФ. Да и то как-то кособоко: вроде, всех обрусили, то есть выдали паспорта с курицами, но по факту «русскими» жители «ДНР» считаются исключительно в своем зоопарке.
Донбасс
21.04.2024
19:30

"Будут разрушаться украинские города, территория Украины все больше будет становиться диким полем". Обзор СМИ оккупированного Донбасса

На минувшей неделе СМИ оккупированного Донбасса в полном соответствии с кремлевскими методичками "переживали" за дальнейшую судьбу Украины, радовались отсутствию у ВСУ западной помощи, а когда палата представителей Конгресса США все же проголосовала...