Понедельник, 19 ноября 2018, 05:181542597538 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Государственная служба специальной связи и защиты информации Украины (Госспецсвязи) передала в правоохранительные органы IP-адреса, с которых ведутся атаки на официальный сайт Президента Украины.

Об этом сообщает Главред со ссылкой на  пресс-службу Госспецсвязи.

Как отмечается в сообщении, специалисты Госспецсвязи зафиксировали, что 1 февраля с 06:00 произошло увеличение сетевой нагрузки на серверы официального сайта Президента Украины.

Хакерское вторжение классифицировано как «атака на отказ в обслуживании» (DDoS атака). Этот тип хакерских атак имеет целью блокирование веб-ресурса путем отправления большого количества запросов, и, как следствие, перегрузку ресурса.

Госспецсвязи совместно с Администрацией Президента Украины предприняли необходимые меры по обеспечению бесперебойной работы официального сайта Президента.

Принятые меры обеспечили защиту веб-сайта от уничтожения, подчеркивается в сообщении, однако, при этом были зафиксированы незначительные задержки в обработке запросов пользователей.

Национальной командой реагирования на чрезвычайные компьютерные события CERT-UA было установлено местонахождение интернет-ресурса, на котором размещалось вредное программное обеспечение, и в рамках международного взаимодействия команд CERT заблокирована его работа, сообщили "Главреду" в Госспецсвязи.

"Применение современных средств и методов борьбы с компьютерными атаками и высокая профессиональная подготовка специалистов Госспецсвязи и Администрации Президента обеспечили непрерывную работу интернет-представительства Президента Украины», - утверждается в сообщении.

Атаки продолжаются. Максимальное количество запросов, направленных на отказ работы сайта Президента, составляет около 140 тысяч запросов в секунду.

В сообщении отмечается, что такие действия предусмотрены статьей 361 Уголовного кодекса «несанкционированное вмешательство в работу электронно-вычислительных машин (компьютеров), автоматизированных систем, компьютерных сетей или электросвязи».

Проблемы с работой сайтов органов власти начались после того, как МВД закрыло крупнейший украинский портал файлообмена Ех.ua.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: