Понедельник, 18 июня 2018, 16:271529328478 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Украинские хакеры начали сотрудничество с международной хакерской сетью "The Anonymous", которая ранее занималась атаками на сайты ФБР, Европарламента, шведского правительства, платежных систем Mastercard и Visa.

Об этом сообщил один из координаторов хакерских атак на сайты государственных органов, - передает "Украинская правда".

"Мы сейчас ждем большой помощи от наших товарищей в США. Мы также ведем переговоры с хаккерской группой Anonymous. Пока они заняты "работами" в Польше и, насколько мне известно, сейчас "мочат" систему PayPal. Но надеемся, что смогут подключиться и к нам. Также надеемся на поддержку коллег из Турции", - написал он.

"Наша цель – показать обществу, что власть не такая уж и страшная. Ее можно "валить". У нас, например, лидеров нет. Просто у каждого своя маленькая задача: кто-то рулит скрипты, кто-то пишет проги, регистрирует хосты и мэйлы, а кто-то думает о защите и т.п. Просто объединяться надо не вокруг каких-то политических групп, а для конкретной цели", - рассказал собеседник.

Проблемы с работой сайтов органов власти начались после того, как правоохранители закрыли крупнейший украинский портал файлообмена Ех.ua. На ресурсе Ех.ua все желающие могли бесплатно загружать фильмы, музыку, программное обеспечение.

Во вторник с перебоями работали, в частности, официальные сайты Президента Украины, МВД, СБУ и так далее.

В социальных сетях звучат призывы атаковать сайты госорганов Украины. При этом владельцы Ех.ua заявляют, что не имеют отношения к хакерских атакам, и призывают своих сторонников не нарушать закон.

Фото  с адресами сайтов, которые  будут подвергнуты хакерской атаке, выложил в Фейсбуке  украинский журналист Мустафа Наем.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: