Вверх

К неработающему с вечера 31 января официальному сайту МВД Украины сегодня добавились сайты Службы безопасности Украины и Конституционного Суда Украины, - сообщает УНИАН.

При этом в пресс-центре СБУ, хоть и обещали, но до сих пор не ответили на вопрос относительно хакерских атак, в частности, на требования Партии регионов провести расследование атаки как на партийный сайт, так и на сайты государственных учреждений.

Сайт Генеральной прокуратуры вчера и сегодня работает бесперебойно, но в пресс-службе также не удалось узнать позицию ведомства относительно хакерских атак.

Кроме того, сегодня есть проблемы и с работой сайта Национального банка Украины, вместе с тем, заработал сайт Президента Украины, работает и сайт Кабинета министров.

Проблемы с работой сайтов органов власти начались после того, как правоохранители закрыли крупнейший украинский портал файлообмена Ех.ua. На ресурсе Ех.ua все желающие могли бесплатно загружать фильмы, музыку, программное обеспечение.

В офисе компании МВД провело 31 января следственные действия. Правоохранители заявляют, что ресурс нарушал законодательство о защите авторских прав, хотя работники сайта утверждают, что все вопросы с правообладателями законодательно урегулированы.

В социальных сетях звучат призывы атаковать сайты госорганов Украины. При этом владельцы Ех.ua заявляют, что не имеют отношения к хакерских атакам, и призывают своих сторонников не нарушать закон.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: