Четверг, 18 октября 2018, 12:221539854528 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Правительство Украины отказалось публиковать в открытом доступе имена чиновников, пойманных на взятках, - пишет Дело со ссылкой на еженедельник Weekly.UA.

В сообщении отмечается, что министерство юстиции Украины приняло решение сделать ограниченным доступ к реестру коррупционеров, который должен начать работу в начале февраля. Хотя еще в конце прошлого года власти обещали, что каждый гражданин сможет зайти на специальный сайт и "проверить" начальника своего ЖЭКа или сельского голову на предмет чистоплотности в смысле поборов. Теперь такая возможность будет лишь у некоторых чиновников.

"Получать информацию о том или ином человеке из реестра смогут представители государственных органов по официальному запросу", — говорит замначальника Главного управления надзора за соблюдением законов спецподразделениями и другими органами, ведущими борьбу с организованной преступностью и коррупцией Генпрокуратуры Николай Вознюк.

В правительстве нежелание публиковать имена всех коррупционеров объясняют принятием закона "О защите персональных данных" и нормами Конституции, запрещающими вторжение в личную жизнь. Но эксперты по вопросам борьбы с коррупцией говорят: стать "публичным" реестру коррупционеров помешала боязнь чиновников самим попасть в этот реестр и в итоге борьба с коррупцией в Украине, объявленная президентом, приобрела анекдотический характер.

Напомним, в конце января Министерство юстиции осуществило государственную регистрацию положения о Едином государственном реестре лиц, совершивших коррупционные правонарушения. Реестр будет представлять собой электронную базу данных, содержащую сведения о лицах, совершивших коррупционные правонарушения.

Согласно приказу Минюста, до 1 февраля 2012 года должны были завершиться работы по программному обеспечению Реестра. Держателем Реестра будет выступать Министерство юстиции Украины.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: