Вверх

Госрезерв Украины готов задействовать все имеющиеся возможности для реагирования на экстремальные погодные условия в стране.

Об этом заявил председатель Госрезерва Украины Алексей Лелюк, - сообщает официальный сайт Кабинета министров.

"Госрезерв включен в оперативную группу, у ведомства есть достаточно резервов для того, чтобы по решению КМУ, помочь в случае необходимости регионам, которые страдают от мороза», - сказал А. Лелюк.

Он сообщил, что в запасниках мобилизационного резерва есть буржуйки, палатки, теплые одеяла, зимнее белье, а также уголь и топливо, которые будут использованы в случае необходимости. «Пока не было к нам обращений, но Госрезерв в любой момент готов реагировать на экстремальные ситуации», - подчеркнул А. Лелюк.

По словам руководителя ведомства, предприятия системы резерва, где хранятся средства обогрева и топливо размещены по всей Украине и способны оперативно помочь любой области - если поступит сигнал бедствия.

По мнению А. Лелюка, возможность эффективно отреагировать на экстремальные ситуации в Госрезерва появились "благодаря продуктивной работе по восстановлению ведомства".

"Еще в начале 2011 года мы находились в тяжелой ситуации, но смогли применить чрезвычайные усилия по восстановлению запасов госрезерва: восстановили необходимые минимумы зерна, мяса, зимнего топлива, а также смогли в два раза увеличить загрузку предприятий системы зерном. Я горжусь тем, что несколько наших ГП сегодня хранят более 100 тысяч тонн зерна. Так что, в случае необходимости, мы готовы реагировать и на ситуации, связанные с дефицитом продовольствия, скачком цен - как это уже было в марте прошлого года", - подчеркнул руководитель Госрезерва Украины.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: