Пятница, 19 октября 2018, 07:371539923835 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В Украине по состоянию на 1 февраля функционируют 1735 пунктов обогрева населения.

Об этом сказал министр чрезвычайных ситуаций Виктор Балога во время брифинга, сообщила сегодня пресс-служба МЧС Украины.

«С 27 января по 1 февраля за теплом и горячей едой к ним обратились 31 565 граждан, за последние сутки - 7 409», - сообщил он.

«Мы подготовили все наши ресурсы, проанализировали чрезвычайные ситуации, которые произошли в Украине за прошлые годы и сделали соответствующие выводы. Мы получили большой опыт во время ликвидации чрезвычайной ситуации в Алчевске в 2006 году. Тогда, чтобы подготовить людей и технику, нам понадобилось 3 дня. Полную ликвидацию мы завершили за 10 суток. Сегодня же, в случае возникновения подобной ситуации, мы готовы отреагировать и начать работы в первые же часы», - сказал Балога.

По его словам, в связи с резким похолоданием он еще десять дней назад принял решение об открытии пунктов обогрева для населения в крупнейших городах Украины... "Теперь мы поняли, что надо обустроить до 2 тысяч таких пунктов. Скорее всего, мы к этой цифре таки придем", -отметил министр.

В. Балога также сообщил, что всего за период холодов с жалобами на переохлаждение и обморожения в лечебные учреждения обратились 854 человека. Из них 723 были госпитализированы.

Пресс-служба сообщает, что в связи с похолоданием, МЧС дополнительно подготовило к применению пункты обогрева аварийно-восстановительных бригад и населения, передвижные обогреватели для разогрева инженерных сетей, автономные электростанции различной мощности для обеспечения резервного электроснабжения наиболее уязвимых категорий потребителей.

Кроме того, сообщает пресс-служба МЧС Украины, по поручению министра Балоги, в областях на базе подразделений сил Министерства сформировано 59 аварийно-восстановительных бригад, оснащенных электронным газосварочным оборудованием, готовых к использованию и передислокации к местам возможных аварий для оказания помощи аварийным службам.

Для гарантированного реагирования на возможные чрезвычайные ситуации круглосуточно в полной готовности находится 7,5 тыс. сотрудников спасательных подразделений и 1,2 тысячи единиц техники. При необходимости эти силы могут быть увеличены вдвое.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: