Вверх

В Тернопольской области Служба безопасности Украины разоблачила и прекратила противоправную деятельность начальника одного из районных отделений Тернопольского областного управления Западного регионального управления общественной организации «Антикоррупционный комитет Украины», который наладил схему вымогательства денег за устройство на работу.

Как сообщает пресс-центр СБ Украины, злоумышленник требовал по 3,5 тысячи евро за содействие в трудоустройстве на различные должности в этой структуре, несмотря на то что по своим служебным обязанностям не мог этого сделать.

Сотрудники СБУ задержали начальника отдела в его служебном кабинете во время получения части этой суммы - 1500 евро - от местного жителя, который претендовал на должность в организации, которая должна предотвращать и противодействовать коррупционным правонарушениям.

По материалам СБУ органами прокуратуры в отношении правонарушителя возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 190 (мошенничество) Уголовного кодекса Украины.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: