Вторник, 16 октября 2018, 17:191539699566 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Партия регионов просит Генеральную прокуратуру и Службу безопасности Украины провести тщательное расследование фактов хакерских атак на ее партийный сайт и дать им соответствующую правовую оценку, - сообщает пресс-служба партии.

Партия власти осуждает действия "интернет пользователей - противников закрытия пиратских сайтов", считая что цель атак "методом информационного терроризма создать в интернет-сообществе хаос".

"Очевидно, цель у этих деструктивных сил - одна: методом информационного терроризма создать в интернет-сообществе хаос, утвердить в демократической среде принцип права силы, тем самым внушить всем пользователям Интернета нестабильность и неуверенность в надежности социальных коммуникаций", - говорится в заявлении.

По мнению ПР, такие действия вызваны нежеланием "отдельных групп пользователей придерживаться законных прав авторов и в первую очередь - украинских авторов - поэтов, композиторов, певцов, журналистов".

"Идеология этих кибертеррористов - произвол, хищничество и воровство. Их методы - пиратство, грабеж и беззаконие", - говорится в заявлении.

Партии регионов также отмечает, что в данном случае наблюдается прямое нарушение конституционных прав и свобод человека, так как ограничивается "информационных право каждого пользователя на оперативное получение достоверной и компетентной информации от государственных органов и политических партий".

"Поскольку данные кибер атаки подпадают под определение правонарушения, мы обращаемся в Генпрокуратуру и СБУ провести тщательное расследование указанных фактов и дать им соответствующую правовую оценку", - говорится в заявлении.

Хакерские атаки на сайты государственных органов начались сразу после закрытия милицией файлообменника EX.UA. Во вторник с перебоями работали, в частности, официальные сайты Президента Украины, МВД, СБУ и так далее.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: