Пятница, 21 сентября 2018, 09:341537511698 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Пресс-секретарь президента Украины Виктора Януковича Дарья Чепак просит хакеров не атаковать сайты государственных органов. Об этом она написала в своем блоге на "Украинской правде".

"С сегодняшней ночи официальный сайт президента Украины атакуют неизвестные. Сайт МВД под атакой "лег". В соцсетях распространяются призывы присоединиться к атаке сайтов госучреждений во имя поддержки "сайтов-файлообменников", которые не соблюдают защиты авторских прав. Понимают ли люди, которые атакуют сайты, что они делают?", - спросила она.

Чепак отметила, что из-за атаки, "разрушаются площадки для размещения общественно важной информации".

"Общество долго боролось за свободный доступ к информации от госорганов. Информации, касающейся жизни граждан и которая важна для жизнедеятельности страны. Журналисты преодолевают несусветные бюрократические преграды для доступа к публичной информации, который гарантированы им законом. И теперь, из-за атак, разрушаются площадки для размещения этой общественно важной информации", - написала она.

"Я поддерживаю право любого гражданина на протесты. Но если мы строим цивилизованное общество, то свобода кулака одного гражданина ограничивается носом другого. Поэтому я обращаюсь к вам, уважаемые господа, которые атакуют сайты: не могли бы вы для своего протеста найти какую-то другую площадку, не ограничивая право гражданина на доступ к информации?", - добавила Чепак.

Как сообщалось, вечером 31 января сайт правоохранительного ведомства начал работать с перебоями и к 20.00 доступ к нему окончательно пропал.

МВД связало это с возможной хакерской атакой из-за прекращения деятельности файлообменника ex.ua.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: