Воскресенье, 19 августа 2018, 09:401534660802 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Министерство здравоохранения Украины издало приказ о запрете выписывать из больниц людей, не имеющих постоянного места жительства, пока стоят холода.

Об этом сказал премьер-министр Николай Азаров во время заседания Кабинета министров, - сообщает департамент информации и коммуникаций с общественностью Секретариата КМУ.

Глава правительства настаивает, чтобы милиция, врачи и коммунальщики оказывали помощь бездомным.

"Особое внимание обращаю на защиту жизни людей. К сожалению, у нас много тех, кто находится в зоне риска. Я настаиваю, чтобы милиция, врачи и коммунальщики безусловно оказывали помощь тем, кто находится на улицах, направляли бездомных людей в пункты обогрева или в любое доступное теплое помещение. Участковые, патрульные, врачи, социальные работники получили соответствующие инструкции", - сказал Н. Азаров, добавив, что "Министерство здравоохранения издало приказ о запрете выписывать из больниц людей, не имеющих постоянного места жительства, пока стоят холода".

Глава правительства сообщил, что поручил вице-премьер-министру - министру социальной политики Сергею Тигипко, чтобы социальные работники сделали обход одиноких, беспомощных, старых людей, не дожидаясь критических ситуаций.

Кроме того, Н. Азаров дал отдельное задание министру энергетики и угольной промышленности Юрию Анатольевичу Бойко, чтобы во время холодов все граждане были обеспечены энергоснабжением. "Люди мне сообщили, что облэнерго сейчас продолжают плановые ремонтные работы и поэтому осуществляют плановые отключения электроэнергии. И это при таких холодах! Немедленно обеспечьте, чтобы, где можно, планы были скорректированы, а где нельзя, людям обеспечили альтернативное энергоснабжение", - отметил премьер-министр.
Одновременно он призвал граждан мобилизоваться в такой сложной ситуации, максимально экономить тепло, горячую воду, электроэнергию, оберегать оборудование, а не портить его: "Это все не только дорого стоит стране, но и определяет нашу прочность перед испытаниями".

Николай Азаров также обратился с просьбой к гражданам, учреждений, предприятий "не быть равнодушными, поддержать, защитить людей, которые не могут сами себе помочь в такое сложное время". "Мы один народ", - подчеркнул он.

Глава правительства напомнил, что в стране созданы значительные запасы газа, угля, топочного мазута, которые гарантируют жизнедеятельность всех объектов теплоснабжения в крупнейшие и продолжительные морозы. Создано более 1,5 тысячи пунктов обогрева и питания людей, которые на улице попали в трудное положение.

30 января правительство дополнительно поручило доукомплектовать всем необходимым аварийно-восстановительные поезда, которые есть в каждом отделении железной дороги. "Таким образом, в каждой области создан мобильный ресурс, чтобы в любой точке страны быстро ликвидировать возможные масштабные аварии", - подытожил Н. Азаров.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: