Вверх

Ковельский художник 73-летний Валентин Данилюк признался, что нарисовал усы на бигборде с изображением Президента Украины, потому что Янукович «достал его до печенки».

Об этом член Союза художников Украины рассказал в интервью Gazeta.ua.

В. Данилюк прославился две недели назад, когда заляпал краской биг-борд с портретом президента Виктора Януковича, - уточняется в сообщении.

"Президент меня достал до печенки. На плакате желает процветания. Это так меня возмутило, что решил отомстить гаранту за вранье", - рассказал художник.

"Я еще месяц тому назад задумал нарисовать Януковичу усы, как у Сталина, - говорит В. Данилюк. - Мне 150 гривен пенсии срезали, так как я дитя войны. Иду каждый день по дороге в магазин хлеба купить, а этот портрет на меня издали таращиться. Терпел-терпел и накипело!".

17 января художник достал из шкафа банку старой днепропетровской масляной краски, которой красил пол. Сбил вместе две метровые деревянные палки и обвязал один конец тряпкой. В 20.00 пошел к трассе. Данилюк не заметил патрульную машину милиционеров, которые охраняли биг-борд. Легковушка стояла неподалеку под деревом.

"Я подумал, что в машине развлекается молодежь. То включат свет, то выключат, - рассказал Данилюк. - Подобрался ближе к портрету. Макнул помазок в ведро и только начал рисовать Януковичу усы, как слышу сзади дикий крик: "Стой! Дед, вы что там делаете?". Оглянулся, а позади меня два красивых молодых милиционера, глаза у них большие и испуганные. Схватили за руки, забрали мою краску. А я им толкую: "Сынки, надо бандитов ловить, а не портреты по ночам караулить".

По словам Данилюка, милиционеры доставили его в райотдел, составили протокол, а потом отвезли в час ночи домой на служебной машине.

"Следователь все допытывался, не имею ли связей с теми, кто по всей стране портреты Януковича краской разрисовывает", - уточнил Данилюк.

Расплата за ночное приключение пришла к художнику уже на третий день. "После обеда в Ковельском районном суде рассматривали мое дело. Заняло это минут 5. Зашел в какую-то комнатушку, а там сидит судья среднего возраста, вид уставший. По глазам вижу, что мне сочувствует, но закон есть закон. Дал мне минималку - 51 гривну штрафа за мелкое хулиганство", - сказал Данилюк.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: