Вверх

Министерство образования и науки, молодежи и спорта Украины, Украинский центр оценивания качества образования предостерегают будущих участников внешнего независимого оценивания (ВНО) в 2012 году, их родителей и учителей от использования при подготовке к ВНО некачественных, а иногда откровенно вредных источников. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Согласно сообщению, к таким источникам относится продукция издательства «Літера», которое ссылается на рекомендацию МОН и позиционирует свою продукцию как «учебные пособия» для подготовки к ВНО-2012:

- Мясоєдова С. В. Зовнішнє оцінювання (підготовка). Англійська мова. Типові тестові завдання. Збірник. – К.: Літера ЛТД, 2012. – 128 с.
- Мясоєдова С. В. Зовнішнє оцінювання (підготовка). Англійська мова. Експрес-підготовка. – К.: Літера ЛТД, 2012. – 228 с.
- Підгірний В. І., Лєонтьєв Д. В. Зовнішнє незалежне оцінювання. Біологія: Типові тестові завдання. Збірник. – К.: Літера ЛТД, 2012. – 128 с.
- Радченко І. О., Орлова О. М. Українська література: комплексне витання для підготовки до ЗНО. – К.: Літера ЛТД, 2012
- Другие источники издания «Літера»

Ссылка на рекомендацию МОН в этих изданиях является откровенным мошенничеством. По заключению методистов Украинского центра оценивания качества образования, указанные «пособия» не только не будут способствовать подготовке к ВНО-2012, но и вредны абитуриентам, дезориентируют их, - заявляют в министерстве.

По поводу распространения издательством «Літера» неправдивой информации относительно тестов ВНО-2012 со ссылкой на рекомендации МОН Министерство обращается в Генеральную прокуратуру Украины и Министерство внутренних дел Украины, - сказано в сообщении.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: