Вторник, 23 октября 2018, 05:581540263539 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Финансовые возможности государства не позволяют одновременно выплатить все социальные льготы, предусмотренные законами. Об этом сообщает пресс–служба Министерства финансов.

«Надо учитывать, что государство не может одновременно выплатить все социальные льготы предусмотренные законами, многие из которых остались в наследство и являются устаревшим и популистскими. Пределы платежеспособности государства, его бюджета и Пенсионного фонда, тем более во время мирового экономического кризиса, являются крайне ограниченными», - говорится в сообщении.

Министерство финансов напоминает, что Украина занимает первое место в мире по предоставлению льгот. На сегодняшний день в стране насчитывается 380 льготных категорий, которые включают в себя около 18 миллионов граждан.

«Стремясь как можно лучше обеспечить социальную защиту граждан, государство учитывает уровень и перспективы своего экономического развития. Ведь, социальное обеспечение неразрывно связано с экономическим развитием и благосостоянием государства и не может быть реализовано без соответствующего финансового обеспечения», - заверяет Минфин.

Социальные выплаты и гарантии, по мнению министерства, должны основываться на объективной экономической ситуации в государстве. Подобная практика существует во многих европейских государствах, таких как Литва, Польша, Хорватия Венгрия и так далее.

Исходя из этого, настаивает министерство, решение Конституционного Суда относительно права Кабинета министров устанавливать размер социальных выплат в соответствии с финансовыми возможностями государства «соответствует мировой практике, которая исходит из того, что не может быть уменьшен прожиточный минимум, а максимум зависит от объективных возможностей государства».

Минфин обещает, что правительство, устанавливая размеры социальных выплат, будет руководствоваться исключительно Конституцией и обеспечивать право каждого на достаточный уровень жизни.
 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: