Вторник, 14 августа 2018, 16:571534255071 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Специально для детей состоятельных жителей элитного поселения под Киевом Конча-Заспы вырубили 9 гектаров ценного леса вдоль Столичного шоссе, ведущего к загородным поселениям. Об этом говорится в расследовании журналистов ТСН, - пишут «Украинские новости».

"Ценные леса Голосеевского заповедника принесли в жертву ради школы-интерната, строительство которой выглядит как режимный военный объект. Журналистов встретили нецензурной лексикой и запретом снимать. Такую "секретность" объясняют тем, что строительство только началось, и показывать его - плохая примета", - говорится в телевизионном сюжете.

Строительство, по данным журналистского расследования, ведет частная фирма "Гритис", которой Киевсовет предоставил в долгосрочную аренду 9 гектаров ценного лесного фонда с изменением целевого назначения - под застройку. Через три года после выделения земли Киевсовет выделил 50 миллионов государственных гривен частной фирме-подрядчику "МК Антарес" на развитие тепло-энерго и водоснабжения для школы-интерната в Конча-Заспе.

Оказалось, что эти фирмы зарегистрированы по одному юридическому адресу - в офисе одной из самых влиятельных партий. И контролирует обе конторы одно и то же лицо - нардеп от Партии регионов Григорий Смитюх.

Сам депутат заверил, что денег, которые выделялись из бюджета Киева, в глаза не видел.

"Эта школа, которую вы имеете в виду, которая строится в Конча-Заспе, которую строит компания "Гритис" к этим деньгам отношения не имеет. Насколько я знаю, сети дороги, которые строятся государством в тех рамках, утверждены Киевсоветом. Что касается школы, то она строится исключительно на частные деньги, государственных средств вовсе нет", - цитирует господина  Смитюх издание.

Однако потом признался, что школу таки будут финансировать из госбюджета. Мол, есть соответствующее решение Кабмина.

По словам Смитюха, в школе будут обучаться не только дети богатых и состоятельных, но и простые дети-сироты, нуждающиеся. Якобы специально для сирот здесь вместо густого леса строят и отель, и концертный зал на 1000 человек, и бассейн. Говорят, что будет даже собственный храм.

Однако все причастные к строительству путаются в показаниях, будет ли это элитная школа для элитных детей, или элитная школа для сирот, или и то и другое вместе. На стройплощадке говорят, что по документам это строительство школы-интерната. Однако некоторые из рабочих считает, что школа-интернат "трансформируется" в коттеджный городок.
 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: