Воскресенье, 21 октября 2018, 07:081540094885 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Президент УЕФА Мишель Платини уверен, что нынешний чемпионат Европы по футболу в Польше и Украине пройдет в режиме большого футбольного праздника.

Об этом руководитель Европейской футбольной ассоциации сказал в интервью французской газете «Le monde», - сообщает Информационный центр «Украина-2012».

М.Платини признался, что во время голосования за право проведения Евро отдал голос за Италию, однако сейчас не жалеет об окончательном выборе УЕФА.

«Конечно, это не Германия. Мы оказались в такой же ситуации, как Южная Африка, Бразилия и другие страны, которые никогда не проводили крупных футбольных турниров. Они не имели опыта в организации праздника, однако УЕФА предоставил всевозможное содействие и помощь экспертов на всех этапах подготовки. В результате, говорит президент УЕФА, первая игра, возможно, пройдет легко, вторая — лучше, но финал будет идеальным», — сказал он.

«Для всех нас важно, что стадионы готовы — они очень красивые. Теперь, если не хватит 5-звездочных гостиниц для журналистов, они будут проживать в 4-звездочных. И это не беда. Даже самая красивая женщина не может дать все, что у нее есть, а, честно говоря, они (страны-хозяйки — ред.) дали многое», — объяснил М.Платини.

Он также добавил, что оценивая последний этап подготовки, убежден, что Евро-2012 будет большим футбольным праздником.

Как сообщалось ранее, осенью прошлого года Украина открыла последние две арены Евро-2012 — в Киеве и Львове. В воскресенье, 29 января состоится торжественная церемония открытия восьмой арены, в Варшаве, на которой 8 июня 2012-го состоится матч-открытие чемпионата. Финальная игра турнира состоится в Киеве 1 июля.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: