Воскресенье, 19 августа 2018, 03:251534638355 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Глава МЧС Украины Виктор Балога поручил руководителям областных управлений МЧС с 27 января установить дополнительные пункты обогрева в каждом районном центре, городах областного подчинения и увеличить количество таких пунктов в областных центрах. Соответствующее поручение связано с усилением морозов до 29-33 градусов ниже нуля по всей территории Украины, - сообщает пресс-служба министерства.

"Так на протяжении периода низких температур будет усилен мониторинг оперативной обстановки в регионах с целью оперативного реагирования на возможные чрезвычайные ситуации в системах жизнеобеспечения населения", - говорится в сообщении.

Совместно с местными органами власти будут определены места установки пунктов обогрева, которые будут обеспечиваться продуктами питания (горячий чай, хлеб, сахар, бутерброды и так далее).

Предполагается, что в пунктах обогрева будет организовано круглосуточное посменное дежурство личного состава.

Ранее "ОстроВ" сообщал, что двадцать пять человек умерли от переохлаждения в Донецкой области в период с 1 по 24 января.

В городах и районах Донецкой области в январе начали работу 76 оперативных штабов по предотвращению переохлаждения людей в период сильных морозов.

По региону создана сеть центров, куда люди могут прийти, чтобы обогреться, получить горячую пищу и тёплую одежду. Специализированные центры для бездомных работают в Дружковке, Мариуполе, Славянске, Донецке, Краматорске.

Всего в области "действуют 89 пунктов приёма от населения одежды и обуви, 77 пунктов выдачи одежды и еды и 76 пунктов обогрева".

 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: