Вверх

Бывший подполковник милиции Игорь Криволапов, обвинявшийся в фальсификации дела об убийстве славянского журналиста Игоря Александрова, задержан в Краматорске (Донецкая область) по представлению Луганской областной прокуратуры. Эту информацию «ОстроВу» подтвердил источник в правоохранительных органах.

Источник не называет причину задержания. В свою очередь, пресс-секретарь Прокуратуры Луганской области в комментарии «ОстроВу» сообщил, что такого представления от луганской прокуратуры не было.

Игорь Криволапов в 2001 году занимал пост начальника криминальной милиции Краматорска.   Его имя связано с  делом  об  убийстве тележурналиста Игоря Александрова (руководитель Славянской телерадиокомпании «ТОР», который 3 июля 2001 года был зверски избит битами в подъезде своей телекомпании и через четыре дня скончался в больнице).  Криволапова  обвиняли   в фальсификации первой версии «дела Александрова», согласно которой убийцей был «назначен»,  отравленный впоследствии,  краматорский «бомж» Юрий Вередюк. 

В  2009 году  Игорь Криволапов обвинялся   в организации похищения и убийства братьев Дмитрия и Дениса Карпенко и предпринимателя Игоря Жемова, но  был отпущен на свободу в зале суда.

 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: