Вверх

Министерство внутренних дел разоблачило 88 преступлений, непосредственно связанных с формированием тарифов на жилищно-коммунальные услуги. Об этом сказал первый заместитель министра Сергей Черных во время заседания Кабинета министров, - сообщает департамент информации и коммуникаций с общественностью Секретариата КМУ.

По его словам, территориальные подразделения МВД прежде всего отрабатывают законность и экономическую обоснованность формирования тарифов, правомерность включения в них затрат, которые должны финансироваться из рентабельности предприятий или установленных эффективных расходов. Наряду с этим проверялась законность получения бюджетных средств - субвенций.

С. Черных сообщил, что в прошлом году разоблачено почти 3 тыс. корыстных преступлений, из которых одна треть совершена в сфере служебной деятельности, почти 500 преступлений - хищения, совершенные разными путями.

"Разоблачены 88 преступлений, непосредственно связанных с формированием тарифов на жилищно-коммунальные услуги, и здесь поражают не только суммы установленных убытков, но и количество потребителей, которым они нанесены", - подчеркнул С. Черных.

В частности, в Киеве разоблачены должностные лица коммунального предприятия Днепровского района, которые не осуществили перечисление коммунальных платежей по установленной методике их исчисления. В результате за два отопительных сезона более 20 тыс. семей этого района уплатили свыше 32 млн. грн.

В Херсоне должностные лица горводоканала, вопреки установленным местной властью тарифам, излишне начислили более 100 бюджетным учреждениям коммунальных платежей на 6 млн. грн. Аналогичные злоупотребления выявлены в Днепропетровской, Ивано-Франковской, Луганской, Львовской, Одесской, Сумской и Тернопольской областях.

Характерной схеме совершения преступлений является также уклонение служебных лиц коммунальных предприятий от открытия распределительных счетов и неуплата в результате этого средств за использованный газ. Разоблачены более 4 десятков таких преступных схем, в результате реализации которых ущерб составил более 400 млн. грн.

С. Черных отметил, что отдельного внимания требуют проблемы изобличения взяточничества со стороны должностных лиц предприятий. В прошлом году в указанной области разоблачены 198 таких преступлений.

"Взятки берут в основном за победы в тендерах по проведению ремонтных работ коммунального хозяйства за бюджетные средства, подписания актов выполненных работ, не отключения потребителей от сетей за долги, заключение договоров аренды коммунального имущества», - сказал С. Черных.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: