Воскресенье, 24 июня 2018, 08:331529818406 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Оборонный бюджет 2012 года имеет четкое социальное направление. Об этом заявил директор департамента финансов Министерства обороны Украины, генерал-лейтенант Иван Марко на брифинге во вторник, 24 января, - сообщает ЛIГАБiзнесIнформ со ссылкой на пресс-службу министерства.

Марко проинформировал, что в целом в рамках оборонного бюджета 2012 года расходы на содержание Вооруженных Сил Украины повышены на 20,7% - до 13,3 млрд.грн. В частности, на 9% увеличен фонд денежного обеспечения военнослужащих.

"Увеличение целевых расходов на денежное содержание позволило нам с 1 января этого года на 30% повысить размер ежемесячной премии для военнослужащих. Благодаря этому денежное обеспечение, например, контрактников возрастет в среднем на 180 грн., офицеров - на 300 грн.", - отметил генерал-лейтенант. Он также добавил, что с 1 апреля этого года Министерство обороны планирует на 55% повысить размеры должностных окладов военнослужащих.

"Есть соответствующее поручение правительства, согласно которому в Министерстве социальной политики прорабатывается вопрос повышения должностных окладов военнослужащих на 55% для доведения их до уровня государственных служащих. При положительном решении этого вопроса выплату новых должностных окладов планируется начать с 1 апреля", - отметил Марко.

Кроме того, в нынешнем оборонном бюджете 500 млн.грн. предусмотрено на строительство жилья для военнослужащих. "В 2012 году расходы на строительство жилья увеличены до 500 млн.грн. Это позволит нам построить более двух тысяч квартир", - отметил генерал-лейтенант.

Также, по его словам, в новом оборонном бюджете увеличены ресурсы на медицинское обеспечение и санаторно-курортное лечение военнослужащих.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: