Воскресенье, 24 июня 2018, 03:031529798635 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Обучение в вузе с целью стать специалистом - "это не пиво пить и песни распевать". Об этом премьер-министр Украины Николай Азаров заявил, подводя итоги совещания по поводу проекта закона "О высшем образовании", - сообщает ЛIГАБiзнесIнформ.

Азаров отметил, что в законе о высшем образовании должны быть заложены возможности самоуправления. "Но, естественно, не беспредельные, друзья мои студенты, здесь присутствующие. Я сам помню себя студентом. Я, грубо говоря, пахал по 18 часов в сутки. Уходил из читального зала в десять вечера, каждый день. Потом, когда пошла работа на кафедре, уходил в двенадцать и в час ночи. А как иначе, если ты действительно хочешь стать классным специалистом, серьезным специалистом. Я, извиняюсь, это не пиво пить и не песни распевать. Я говорю, может быть, неприятные вещи для студентов, да? Но обучение в вузе - это большой и серьезный труд", - сказал он.

Азаров отметил, что если речь идет о повышении стипендии в перспективе до прожиточного минимума, то есть, об оплате труда на уровне прожиточного минимума, это означает, что государство вкладывает в студентов серьезные ресурсы для того, чтобы они получали серьезные знания.

 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: