Воскресенье, 24 июня 2018, 00:561529790987 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Не делать резких движений в вопросе повышения квартплаты призвал представителей регионов глава Министерства регионального развития, строительства и ЖКХ Анатолий Близнюк на селекторном совещании во вторник.

"Я хочу сказать так: "Не делайте резких движений". Вы же сами себе создаете проблемы - на ровном месте принимаете решения о введении квартирной платы: 97 % в одном регионе, в другом – 37%, в третьем – 79%. Что вы делаете?", - сказал А. Близнюк.

Он отметил, что "показатели инфляции в государстве 0,2% с учетом всего, а плата за жилье, квартплата – 9% (увеличение - "ОстроВ") за две декады".

"Что вы делаете? Зачем вы проблемы создаете сами себе?", - недоумевает министр.

Он отметил, что возобновлена работа Государственной инспекции по контролю за ценами, у которой будет больше полномочий.

"Создаем себе трудности, а потом их стоически преодолеваем. Кому это надо? Я вас предупреждаю - если у вас есть вопросы, сделайте это согласно действующего законодательства, согласовав на всех этапах... И с людьми тоже", - сказал А. Близнюк.

Ранее СМИ сообщали, что в ряде украинских городов в начале этого года существенно повысилась квартплата.

"Инициированное премьер-министром на последнем заседании правительства детальное рассмотрение этого повышения сразу же выявило следующие факты. Размер квартплаты уже вернули к предыдущему значению в Полтаве, назвав при этом его повышение "грабительским". В Херсоне решение горсовета по установлению более высокого размера квартплаты приостановили до определения органов общественного контроля, которые будут контролировать качество услуг и объем средств необходим для их оплаты", - сообщила пресс-служба министерства.
 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: