Вторник, 23 октября 2018, 10:351540280145 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Министерство внутренней безопасности США разрешило въезд в страну российскому певцу и депутату Госдумы РФ Иосифу Кобзону, - сообщают «РИА Новости» со ссылкой на представителя певца в Соединенных штатах. Соответствующее ходатайство направлено в Госдепартамент,

"Организаторы гастролей 12 января 2012 года получили в соответствующих государственных органах США одобренную "Петицию на получение въездной визы категории P-3" для приезда Иосифа Кобзона на гастроли в Америку в мае-июне 2012 года. На этот же период арендованы концертные залы в Нью-Йорке, Чикаго и Бостоне... В середине марта 2012 года Иосиф Кобзон будет проходить интервью в посольстве США в Москве. Несмотря на наличие одобренной петиции, окончательное решение по получению им въездной визы будет приниматься после прохождения интервью", - говорится в поступившем в агентство письменном заявлении компании-организатора гастролей артиста в США «Russian-American Consulting Corporation».
.
Госдепартамент США не комментирует ситуацию с выдачей визы Кобзону.

Последний раз Кобзон приезжал на гастроли в США в 1994 году. В 1995 году госдепартамент аннулировал его многократную въездную визу, аргументируя это возможной причастностью певца к "незаконным операциям с любым из подлежащих контролю препаратов". Как отмечают сами организаторы гастролей, "неофициальной причиной данного решения называются возможные связи певца с российскими организованными преступными группировками".

Сам Иосиф Кобзон сомневается в том, что ему дадут американскую визу. Об этом он заявил в комментарии журналистам.

"Сейчас просто рассматривается вопрос выдачи мне визы, но никто ни на что пока не готов. С их стороны ничего не изменилось - они, как и раньше, сейчас категорически против. Просто желаемое пытаемся за действительное выдать", - сказал в комментарии «РИА Новости» Кобзон во вторник.

При этом, сообщает издание, русскоязычные блоггеры Америки не в восторге от того, что Кобзон получит визу. Многие из них иронизируют на тему приезда Кобзона. Некоторые выражают надежду, что визу ему все-таки не дадут.

Организаторы гастролей тем временем собираются запустить общественную кампанию в поддержку артиста.

Напомним, Иосиф Кобзон является почетным гражданином Донецка. В городе, в 2003 году, ему установлен памятник.

 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: