Пятница, 21 сентября 2018, 09:251537511131 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Первый в Украине гей-прайд намерены провести в Киеве активисты сообщества лесбиянок, геев, бисексуалов и трансгендеров (ЛГБТ) весной 2012 года. Об этом говорится в сообщении организационного комитета Международного форума-фестиваля ЛГБТ "КиевПрайд2012".

"Идея гей-прайда соответствует традициям украинского народа, которому присущи такие черты, как свободолюбие, стремление избавиться несправедливого социального ига, умение продемонстрировать силу своего характера в рамках уличных акций", - такое заявление сделал в День Соборности и Свободы Украины оргкомитет Международного форума-фестиваля ЛГБТ "КиевПрайд-2012" в специальной политической Декларации прайда.

Данная Декларация была обнародована для того, чтобы расставить точки над "i" в "принципиальных подходах к планированию и проведению этого события на фоне широкой публичной дискуссии между сторонниками и противниками идеи проведения в Украине первого гей-прайда".

Пресс-служба оргкомитета "КиевПрайда2012" напоминает, что это событие запланировано на 16-19 мая 2012 года и будет приурочено к Международному дню противодействия гомофобии, который ежегодно отмечается в мире 17 мая.

"Свобода - это сокровище, которым обладают граждане демократических стран. Она заключается в возможностях для всесторонней реализации личности, гарантиях человеческого достоинства, уважении личной и семейной жизни человека, - считает председатель оргкомитета "КиевПрайда2012" Тарас Карасийчук. - Наша главная задача - донести до наших соотечественники универсальность понятий свободы и прав человека для всех людей без исключения. Мы проводим прайд, чтобы в очередной раз подчеркнуть: ЛГБТ должны иметь те же права и свободы, что и остальные украинцы".

Член оргкомитета Святослав Шеремет отметил, что отдельные деятели в предвыборных политических целях искусственно нагнетают гомофобную истерию в Украине.

"Геи - это люди, а не инопланетяне, а гомосексуальность – это, прежде всего, о любви, а не о сексе. Именно такое "послание" будут иметь мероприятия украинского прайда, - высказывает свое мнение член оргкомитета Святослав Шеремет. - Отношение некоторых людей к этому событию напоминает советское клише "осуждаю, хотя не читал", как говорили когда-то особо "сознательные" граждане о книгах Солженицына. Итак, одна из целей прайда - развеять мифы и легенды о гей-парадах, которые в Украине никто не видел, потому что их здесь никогда не было. Представители гей-лесбийского сообщества имеют вполне человеческое лицо, которое и хотят продемонстрировать".

Оргкомитет отмечает, что ранее председатель Киевской городской государственной администрации Александр Попов выразил готовность согласовать проведение гей-прайда в столице: "Мы же в демократическом государстве живем. Если мы будем уважать жизнедеятельность столицы, то у нас не будет оснований запрещать подобные акции".

Справка. Гей-парад (англ. Gay pride parade, дословно переводится как парад «гей-гордость») — акция, задачей которой является демонстрация существования в обществе ЛГБТ, поддержка толерантного отношения к ним, защита прав человека и гражданского равноправия для всех людей вне зависимости от сексуальной ориентации и гендерной идентичности. Гей-прайды могут проводится в различных формах - к примеру, парада, митинга, марша, фестиваля, ярмарки, пикника и так далее. В зависимости от конкретной ситуации, гей-прайд может носить характер праздника-карнавала или правозащитной демонстрации.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: