Пятница, 19 октября 2018, 18:191539962358 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Власти нашли способ, как подключить к Интернету всех без исключения украинцев, - пишет портал "Комментарии".

Национальная комиссия по вопросам регулирования связи и информатизации начинает переговоры с Кабмином и Администрацией президента по реализации нового национального проекта - "Цифровой район". Эго основная цель – обеспечить в течение трех лет все населенные пункты страны скоростным подключением к интернету на гарантированной скорости до 1 Мбит/сек.

По информации издания, в стране существует 29,7 тысяч населенных пунктов. Из них примерно 10 тысяч подключены только к аналоговой телефонной сети и, соответственно, организовать передачу данных там пока не представляется возможным.

Как рассказал "Комментариям" глава Национальной комиссии по вопросам регулирования связи Петр Яцук, в рамках проекта регулятор рассчитывает на выделение бюджетных средств с целью подключения около 1 тысячи населенных пунктов по оптоволоконным линиям и примерно 10 тысяч населенных пунктов на базе одного из мощнейших в мире телекоммуникационных спутников — Ka-Sat французской компании Eutelsat.

Новая технология спутниковой связи позволяет осуществлять Интернет-доступ на скорости до 10 Мбит/сек за относительно небольшие деньги. "Подать интернет" в отдаленный населенный пункт всего за 600 евро  – это почти бесплатно. Чтобы провести туда наземный оптический кабель, нужно будет добавить к этой цифре, как минимум, один ноль или два", - сказал Яцук.

Возможность подключения украинских абонентов к сети по спутнику вырисовалась в результате завершения переговоров Национального космического агентства с французскими бизнесменами. Как результат, у Украины появился на спутнике Eutelsat собственный ресурс. В тех населенных пунктах, где будет целесообразно подключать абонентов по проводу, регулятор планирует привлечь к проекту телекомоператоров, располагающих собственными транспортными сетями – «Укртелеком», «Киевстар», «Евротранстелеком», «Датагруп» и пр.

Конечным пользователям «интернет будет раздаваться» по медным кабелям либо с помощью беспроводного стандарта Wi-Fi. Фиксированный домашний телефон можно будет заказать как дополнительную услугу.

Опрошенные изданием операторы готовы сотрудничать с НКРСИ по новому проекту. "Если условия проекта предполагают его прямую либо непрямую (через PR, благотворительные программы, рекламу) коммерческую окупаемость, мы с удовольствием примем в нем участие", - отмечает начальник отдела управления продуктами телекоммуникационной группы Vega Дмитрий Мельченко. В "Астелите" (life:)) говорят, что могут предложить ряд образовательных, медицинских и других приложений, разработанных, протестированных и запущенных их акционером в Турции.

"Любое сотрудничество с государством – это уже "плюс", так как в дальнейшем появляется возможность получить от государства какие-либо льготы или преференции", - заявил руководитель проектов "ИМК" Александр Федиенко.

 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: