Понедельник, 25 июня 2018, 12:341529919251 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Вчера наблюдательный совет ЧАО "Сегодня Мультимедиа" отказался восстанавливать в должности главного редактора газеты "Сегодня" Игоря Гужву, уволенного 17 января. Ему посоветовали доказывать свою правоту в суде, а не "раздавать интервью с искаженными фактами".

Как сообщает "КоммерсантЪ-Украина" в публикации "Игорю Гужве не находят места", сам господин Гужва готовит иск к группе компаний "Систем Кэпитал Менеджмент" (СКМ), тогда как журналисты редакции, протестующие против отставки главреда, требуют личной встречи с акционером СКМ Ринатом Ахметовым.

В публикации отмечается, что вчера наблюдательный совет издательского холдинга "Сегодня Мультимедиа" официально заявил, что не будет восстанавливать в должности уволенного главного редактора газеты "Сегодня" Игоря Гужву и проводить дополнительное расследование по просьбе коллектива издания. "Издание должно двигаться вперед, а не удовлетворять амбиции одного человека, поставившего себя выше интересов газеты, даже если он много лет работал ее главным редактором", — говорится во вчерашнем сообщении набсовета.

В публикации напоминается, что 8 декабря минувшего года журналисты газеты "Сегодня" вместе с главным редактором объявили о предзабастовочном состоянии, отказавшись работать под руководством генерального директора ЧАО "Сегодня Мультимедиа" Алены Громницкой. Ее обвинили в размещении заказных статей и введении цензуры. Наблюдательный совет холдинга начал служебное расследование. Факты цензуры не подтвердились, и 17 января набсовет объявил об увольнении Игоря Гужвы и уходе Алены Громницкой, написавшей заявление об увольнении по собственному желанию.

Сам Игорь Гужва считает, что набсовет пытается его дискредитировать. "Я не веду с членами совета кулуарных переговоров. Тем более я уже месяц ни с кем из них не встречался, а телефонные разговоры с их стороны ограничивались фразой "свяжемся позже",— сказал "Коммерсанту" господин Гужва.— Сейчас я изучаю вопрос юридической защиты своих интересов, потому что считаю свое увольнение незаконным".

В профсоюзе газеты "Сегодня" готовы и дальше отстаивать свои требования, но в мирном порядке.

"О забастовке речь не идет, мы работаем в штатном режиме и продолжаем делать газету. О том, обращаться ли в суд для защиты интересов Игоря Гужвы, сейчас думают в Национальном профсоюзе журналистов",— сообщила "Коммерсанту" и. о. главного редактора "Сегодня" и глава профсоюзной ячейки Ольга Гук.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: