Вверх

Полтавское областное отделение Антимонопольного комитета возбудило дело по факту повышения цен на коммунальные услуги исполкомом Полтавского горсовета.

Об этом «Українським Новинам» сообщил представитель пресс-службы территориального отделения АМКУ.

По данным ведомства, исполком 29 декабря принял решение, которым "установлены экономически необоснованные тарифы". Комитет усмотрел в нем нарушение конкурентного законодательства и ущемление интересов потребителей.

Расследование по делу продолжается.

Теротделение АМКУ рекомендовало исполкому в десятидневный срок отменить свое решение и распорядиться рассчитать тарифы "в экономически обоснованном размере".

Как сообщалось ранее, полтавские власти решили повысить с 1 января 2012 года тарифы на услуги по содержанию коммунальных домов и придомовых территорий на 114,3%-344,4%.

17 января первый зампред Полтавской ОГА Виктор Животенко пожаловался на это решение в прокуратуру, АМКУ и областную жилищно-коммунальную инспекцию.

Позднее премьер Николай Азаров потребовал от местных властей отменить все решения по повышению коммунальных тарифов с 1 января.

Мэр Сум Геннадий Минаев раскритиковал такое решение премьера, заявив, что тот не должен указывать местным властям, какими должны быть цены на коммунальные услуги.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: