Пятница, 21 сентября 2018, 15:081537531696 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Генпрокуратура Украины утвердила обвинительное заключение и направила в апелляционный суд Днепропетровской области уголовное дело по обвинению в шпионаже двух иностранных граждан.

Об этом сообщили в пресс-службе ведомства, - пишут «Ukranews».

"Досудебным следствием, проведенным Главным следственным управлением Службы безопасности Украины, установлено, что указанные лица в апреле 2011 года по предварительному сговору, действуя на причинение вреда национальной безопасности Украины в сфере экономики, науки и техники, с целью сбора и последующей передачи представителям своего государства сведений, составляющих государственную тайну, установили конфиденциальное сотрудничество с гражданином Украины - сотрудником одного из государственных предприятий", - отмечается в сообщении.

Согласно данным СБУ, в июле прошлого года эти иностранцы прибыли в Украину, где за денежное вознаграждение пытались получить доступ к сведениям о физических процессах в оборудовании летательных аппаратов, составляющих государственную тайну.

Указанные лица были задержаны 27 июля 2011 года при фотографировании секретной информации. К обвиняемым применена мера пресечения - заключение под стражу.

По данным "Интерфакс-Украина", речь идет о гражданах Кореи.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: