Вверх

Единственной проблемой, которую Украина должна решить до начала Чемпионата Европы по футболу остается подготовка аэропортов городов, принимающих Евро-2012. Об этом журналистам рассказал вице-премьер-министр Украины – министр инфраструктуры Борис Колесников в Донецке в среду, 18 января.

«Что касается предстоящего чемпионата Европы, то из всех оргмоментов у нас остались только аэропорты. Это сложнее, чем подготовка стадионов, где у нас есть возможность стажироваться на «Донбасс Арене», а благодаря матчам Лиги чемпионов имеются слаженные коллективы работников стадионов. А вот аэропортов необходимого уровня в Украине, мягко говоря, немного. А если быть совсем уж точным – то один «Борисполь». Подготовка менеджмента в новые аэропорты – это проблема №1, и этим-то мы сейчас и занимаемся», - сказал вице-премьер.

Справка. Матчи Евро-2012 в Украине пройдут в Киеве, Донецке, Львове и Харькове. Модернизация киевского аэропорта «Борисполь» до 2012 года предусматривает расширение до пяти терминалов. В Харькове в рамках подготовки к Евро-2012 построен новый терминал. Проект обновления харьковского аэропорта предусматривает реконструкцию старого здания, строительство новой взлетно-посадочной полосы, капитальный ремонт перрона. Во Львове построен новый терминал, а также реконструируется взлетно-посадочная полоса, перроны. В Донецке построен терминал, аэродромно-диспетчерская вышка, введена в эксплуатацию взлетно-посадочная полоса.

Терминал «Международного аэропорта «Донецк». Фото пресс-службы ФПГ "Альтком"
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: